martes, 7 de junio de 2011

FILETES A LA RIOJANA



     Hay muchas recetas que son fáciles, de siempre y que todo el mundo sabe, pero dejamos de hacerlas. De repente un día las ves en algún sitio y decides incorporarlas a tu recetario. Eso me pasa a mí muchas veces, me complico en cocinar cosas un poco elaboradas y resulta que para el día a día existen recetas de nuestras abuelas que no podemos dejar en el olvido.

     Ese es el caso de esta receta, que bien se hace con un buen vino, o con un vino Pedro Ximénes, o con sidra, o con coca-cola, o que se yo... ¡imaginación al poder!


Ingredientes:

6 filetes de cerdo (lomo, cabezada, etc)
1 vaso de vino tinto
2 hojas de laurel
Una cucharada de harina.
sal y pimienta.

     Se salpimentan los filetes y se fríen en una sartén con un poco aceite de dos en dos y los reservamos.

     En el mismo aceite de freírlos añadimos la cucharada de harina y rehogamos hasta que esté doradita. A continuación incorporamos el vino y el laurel y lo dejamos cocer sin parar de remover hasta que espese.
    
     Servimos los filetes con la salsa por y los acompañamos con unas patatas o bien con arroz blanco por ejemplo.


 

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