La Navidad pasada hicimos algunos regalos a nuestros amigos y que mejor que una tarta de Santiago bien presentada, con su angelito y todo.
Ingredientes:
250g de almendras crudas
200g de azúcar
La piel de 1 limón, solo la parte amarilla
4 huevos
Azúcar glass para espolvorear
- Precalentar el horno a 180º
- Echar en el vaso las almendras y picarlas 10 segundos a velocidad 5. Sacar y reservar.
- Poner en el vaso, muy seco, el azúcar y glasear 10 segundos a velocidad 10. Añadir la piel del limón y repetir la operación.
- Incorporar los huevos y mezclar 10 segundos en velocidd 4. Agregar las almendras y mezclar 5 segundos en velocidad 3.
- Echar la mezcla a un molde engrasado con mantequilla. Hornear durante 15 ó 20 minutos.
- Desmoldar. Adornar la tarta con una cruz de Santiago o con un molde de estrellitas como en este caso y espolvorear la superficie con azúcar glass.
Encontré papel film de estrellitas en Aldi y unos angelitos muy graciosos en un chino... y ya está. ¿A que quedó bonita la tarta?
No hay comentarios:
Publicar un comentario