Es una ensalada muy sencilla, pero muy vistosa, que realza cualquier mesa. Me inspiré en otras decoraciones en forma de flor con salmón o bacalao que hace Belenciaga.
INGEDIENTES:
2 tomates maduros grandes
2 cogollos de lechuga
un trozo de cebolleta
un aguacate
una latita de anchoas
aceite, vinagre y sal
Picar pequeñita la lechuga. Reservar.
Rallar el tomate y aliñarlo con el vinagre, aceite, cebolleta muy picada y sal. Reservar.
Cortar el aguacate por la mitad y vaciarlo con una cuchara para que salga entero. Con una puntilla cortamos tiras de este muy finas. Reservar.
Ahora hacemos el montaje. En una fuente grande y llana poner el tomate en el fondo, alrededor colocar la lechuga decorada con las anchoas y por último en el centro formar la flor colocando en el centro los trocitos más pequeños y los más grandes para el final. Un chorrito de aceite por encima para darle brillo y lista.
La pena es romperla al servirla, pero no queda otra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario