viernes, 24 de junio de 2011

ENSALADA DE AGUACATE.




     Es una ensalada muy sencilla, pero muy vistosa, que realza cualquier mesa. Me inspiré en otras decoraciones en forma de flor con salmón o bacalao que hace Belenciaga.

INGEDIENTES:

2 tomates maduros grandes
2 cogollos de lechuga
un trozo de cebolleta
un aguacate
una latita de anchoas
aceite, vinagre y sal

     Picar pequeñita la lechuga. Reservar.

     Rallar el tomate y aliñarlo con el vinagre, aceite, cebolleta muy picada y sal. Reservar.

     Cortar el aguacate por la mitad y vaciarlo con una cuchara para que salga entero. Con una puntilla cortamos tiras de este muy finas. Reservar.

     Ahora hacemos el montaje. En una fuente grande y llana poner el tomate en el fondo, alrededor colocar la lechuga decorada con las anchoas y por último en el centro formar la flor colocando en el centro los trocitos más pequeños y los más grandes para el final. Un chorrito de aceite por encima para darle brillo y lista.

     La pena es romperla al servirla, pero no queda otra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario