lunes, 27 de junio de 2011

PATATAS CON RAPE


     No es que sea lo que más apetece con este calor, pero con niños hay que comer caliente y con pescado mejor todavía. Solo hay que dejarlo en el plato un ratito para que temple y ya está.

INGREDIENTES:

1k y medio de patatas
750g de colas de rape
una cebolla
1/2 pimiento rojo
unas habicholillas planas
dos ajos
un chorreón de tomate frito
perejil
pimentón de la vera
colorante
1 pastilla de avecrem
pimienta y sal.

     Algo facilito, un sofrito de cebolla y pimiento muy picaditos. Cuando estén pochados añadimos el tomate, el pimentón, el colorante, pimienta y agua con el avecrem.

     Las patatas las cortamos junto con las habicholillas y las incorporamos al caldo que debe estar cubriéndolas escasamente.

     En una sartén muy caliente con un poco de aceite salteamos el rape en trozos junto con el ajo y el perejil muy picados. Esperamos a que esté en su punto sin pasarlo.

     Cuando estén tiernas las patatas le añadimos el rape, rectificamos de sal, que de un hervor y...  ¡A servir!

No hay comentarios:

Publicar un comentario